安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长为全省地震台长作党的十九大精神专题辅导报告

字体:[]
浏览次数:7157 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

  12月12日,在2017年全省地震台站年度考核之际,省地震局党组书记、局长刘欣同志为全省地震台长作题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力开创新时代安徽省防震减灾事业改革发展新局面》的十九大精神专题辅导报告。省地震局党组成员、副局长张有林、党组成员、纪检组长李波出席报告会。

1.jpg

    刘欣同志对党的十九大精神进行了深入解读,传达了中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼同志和中国地震局党组书记、局长郑国光同志在地震系统司局级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班上的重要讲话精神,并结合我省实际,对全省地震台站深入宣传贯彻党的十九大精神、全面推进全省防震减灾事业改革发展提出了明确要求。

 

2.jpg

    刘欣同志强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。
    刘欣同志要求,我们要深刻认识社会主要矛盾变化对防震减灾事业改革发展产生的机遇和挑战,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念新思想新战略指导工作,扎扎实实落实好中国地震局党组对全面从严治党、全面深化改革等各项决策部署,狠抓从严治党、净化政治生态,为全省防震减灾事业改革发展营造风清气正的政治环境;坚持以问题为导向,着力解决好全省防震减灾事业发展中存在的不平衡不充分的矛盾;以党的十九大精神为指引,紧紧围绕郑国光局长提出的“2030年地震科技强国”的目标,推动全面防震减灾事业改革发展再上新台阶、取得新成效、开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页