安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

2017年度全国流动地磁仪器比测工作在滁州圆满完成

字体:[]
浏览次数:2530 作者: 信息中心 发布时间:2017-12-19

    11月下旬至12月初,中国地震局地球物理研究所组织流动地磁相关单位在滁州市开展磁通门经纬仪比测工作,安徽省地震工程研究院作为协办单位,圆满完成相关工作。此次仪器比测,安徽省地震局党组高度重视,省局监测预报处、滁州市地震局、地震工程院负责人赴野外比测现场进行慰问。
    本次比测工作的主要内容是对参加流动地磁矢量监测点位的标准仪器磁通门经纬仪与标准仪器在野外进行仪器比测工作,查看仪器的稳定性,并获得相应的仪器差数据。全国共有包括中国地震局地球物理研究所、新疆维吾尔自治区地震局、吉林地震局等共10家单位参加仪器比测工作。30多位来自全国各地的流磁技术骨干不畏严寒及阵雨的影响,参与了5天紧张繁忙的野外集中测量及数据处理,参比单位顺利获得所携仪器相对于标准仪器的仪器差数据,确保了测量数据的可靠性与一致性,为明年开展全国区域范围内的流动地磁矢量测量奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页