安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长深入市县基层一线开展党的十九大精神专题宣讲活动

字体:[]
浏览次数:1667 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   12月7日—8日,省地震局党组书记、局长刘欣同志先后深入滁州市、全椒县等市县地震部门和乡镇防震减灾科普示范学校等基层一线,开展党的十九大精神专题宣讲活动。

1.jpg

    在古河镇防震减灾科普示范学校,刘欣同志深入一线检查了农村校园地震科普馆建设情况,详细了解乡村中小学校防震减灾科普宣传和农村民居抗震设防情况,对防震减灾科普示范学校进行党的十九大精神宣讲,勉励他们将贯彻落实党的十九大精神体现到做好乡村防震减灾工作的各个方面。

2.jpg

    在全椒县,刘欣同志实地查看了全椒县地震科普馆和全椒县地震应急指挥中心,听取了全椒县地震办负责人有关工作情况汇报,对全椒县地震办真抓实干、扎实推动基层防震减灾工作提升所取得的成绩给予了充分肯定。同时,结合党的十九大精神,就如何着力解决基层防震减灾事业发展不平衡不充分的问题,面向县级地震部门干部职工,作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 努力开创新时代安徽省防震减灾事业改革发展新局面》的十九大精神专题宣讲。

3.jpg

    在滁州市,刘欣同志查看了滁州市政府地震应急指挥中心,听取了滁州市地震局党组书记、局长冉家政关于贯彻落实党的十九大精神、推动全市防震减灾工作发展的情况汇报,开展了党的十九大精神专题宣讲。
    刘欣同志指出,滁州市委市政府高度重视防震减灾工作,市地震局按照“市县联动、整体发展”的工作思路,在强力推进“三大体系”的同时,深耕农村校园地震科普宣传工作,实现了从“一县一馆”到“一县多馆”,取得了良好的社会效果。
    刘欣同志强调,在充分肯定党的十八大以来,全省防震减灾事业跨越式发展所取得的成绩的同时,我们必须紧紧围绕党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,深入分析防震减灾事业发展中存在的不平衡不充分的问题,狠下功夫、持续发力,谋划全省防震减灾事业改革发展。
    刘欣同志要求,市县地震部门要进一步把思想和认识统一到党的十九大精神上来,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念新思想新战略指导工作,以党的十九大精神为指引,紧紧围绕中国地震局党组书记、局长郑国光提出的“2030年地震科技强国”的目标,推动全面防震减灾事业改革发展再上新台阶、取得新成效、开创新局面。
    省地震局人事教育处、震害防御处、办公室参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页