安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

刘欣局长深入省地震局扶贫点开展党的十九大精神专题宣讲活动

字体:[]
浏览次数:6388 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

    12月13日,省地震局党组书记、局长刘欣同志带队深入省地震局扶贫点——望江县茶岭村,开展党的十九大精神专题宣讲活动。
    刘欣同志深入实地查看了省地震局帮扶项目——家禽养殖基地,听取了省地震局扶贫工作组组长戚浩同志有关扶贫工作情况汇报,为县乡村干部和扶贫工作队宣讲了十九大精神,并向扶贫工作队赠送了《习近平谈治国理政(第二卷)》,勉励他们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实做好扶贫攻坚工作。   

1.jpg

    刘欣同志对扶贫工作队所做的工作成绩给予了充分肯定。他强调,党的十九大对深入开展脱贫攻坚提出了新要求。打赢脱贫攻坚战,是促进全体人民共享改革发展成果、实现共同富裕的重大举措,是体现中国特色社会主义制度优越性的重要标志。   

2.jpg

    刘欣同志要求,扶贫工作组一是要认真学习贯彻党的十九大精神,坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,谋划、指导、推动脱贫攻坚工作,坚决完成这项重大政治任务。二是要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以习近平总书记防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念新思想新战略指导工作,着力思考和解决县级防震减灾工作存在的不平衡不充分的问题,充分发挥地震部门扶贫工作队的专业优势,指导和推动县级地震部门事业发展。三是要将扶贫工作和防震减灾工作紧密结合起来,利用地震部门自身的特点和优势,全面提升农村基层防震减灾工作水平,推动茶岭村向着更加安全、更加美丽、更加和谐的康庄大道上迈进。

 

扫一扫在手机打开当前页