安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

安徽局业务骨干赴西藏自治区地震局开展业务对接工作

字体:[]
浏览次数:5456 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   为深入贯彻《全国地震系统援藏工作方案》精神,进一步做好安徽局技术援藏工作,应安徽局援藏干部王行舟研究员邀请,12月5日至9日,安徽局组织预报中心、信息中心5名业务骨干赴西藏自治区地震局开展技术交流和业务对接工作。
    抵藏后,安徽局业务人员克服身体不适,迅速投入工作,列席西藏局周会商,积极了解西藏地区监测预报工作现状。在交流座谈中,安徽局业务人员详细介绍了安徽局会商机制改革方案、预测指标体系建设的基本情况、基于Datist数据专家软件的智能会商技术系统开发和应用情况、应急指挥技术系统和数据库运维等。西藏局业务人员对上述内容展开讨论,积极交流,气氛活跃。经过双方深入研讨,商定安徽局业务专家下一步将为西藏局在预测指标体系建设、智能会商技术系统开发、最新地震定位电子地图制作以及米林6.9级地震序列精定位、视应力计算等方面提供技术支持。
    西藏局党组成员、副局长张军出席座谈会,监测预报处、监测预报中心、信息中心负责人以及相关部门业务人员均参加交流。张军副局长高度肯定了安徽局业务人员高效、务实的工作作风,希望两局业务人员在监测预报和信息领域加强合作交流,助力西藏局的监测预报和信息工作水平有效提升。

扫一扫在手机打开当前页