安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

2017年度广西市县防震减灾工作综合评比会议在南宁召开

字体:[]
浏览次数:1268 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

  2017年11月14日,为总结交流经验,表彰先进,广西壮族自治区防震减灾工作领导小组办公室、广西壮族自治区地震局联合在南宁召开2017年度全区市县防震减灾工作综合评比会议。广西壮族自治区地震局党组书记、局长苗崇刚出席会议并讲话。局党组成员、副局长李伟琦,党组成员、纪检组长陈晓发,副巡视员杨仕升出席会议。

  苗崇刚在讲话中指出,2017年市县各级地震部门取得了优异的成绩,尤其在“十三五”规划实施、监测预测、地震应急处置、抗震设防管理等方面取得了重要进展。苗崇刚强调,市县地震部门要坚定不移地发展新时代防震减灾事业,牢固树立安全发展的理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。苗崇刚要求,要以良好的精神状态扎实做好当前工作,继续抓好年度危险区震情跟踪和应急防备,始终聚焦地震监测预报主责主业,深入推进震防管理改革创新。

  会议按照中国地震局《市县防震减灾工作年度考核办法》规定的程序、标准及有关要求,对各参评单位进行了严格、公正、公平的评比。

  评比中,钦州市地震局、柳州市地震局获得2017年度市级防震减灾综合评比一等奖;河池市地震局、南宁市地震局、百色市地震局获得综合评比二等奖;崇左市地震局、防城港市地震局、来宾市地震局、玉林市地震局、贺州市地震局、北海市地震局获得综合评比三等奖。

  桂林市地震局获法制工作先进单位和地震应急工作先进单位、梧州市地震局获地震监测预报工作先进单位、贵港市地震局获地震灾害预防工作先进单位。陆川县地震局、融水县地震局喜获县级防震减灾工作综合评比特等奖;灵山县地震局、临桂区地震局、平南县地震局获得综合评比一等奖。

扫一扫在手机打开当前页