安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

甘肃省地震局强化对地震应急避险公共服务国家标准的宣贯工作

字体:[]
浏览次数:1554 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

 2017年5月12日,在中国地震局的主导下,国家质检总局和国家标准化管理委员会正式发布了《中小学校地震避险指南》(GB/T 33735-2017)和《医院地震紧急处置》(GB/T 33743-2017)两项国家标准,分别是我国首个指导中小学校和医院地震紧急避险和处置工作的公共服务类国家标准, 并将于今年12月1日起正式实施。

  为配合好两项国家标准的贯彻执行工作,甘肃省地震局近日购置3000份《中小学校地震避险指南》和《医院地震紧急处置》单行本分发到全省14个市州、86个县区的地震主管部门及151所省级防震减灾示范学校和相关医疗机构,并选派专家进行深入解读,进一步规范中小学校地震避险准备、震时避险及震后疏散的内容、程序和方法,强化医院震时避险、次生灾害源处置、震后疏散、紧急救援等方面的紧急处置工作,最大限度地保护学生、教职工和医院病人、工作人员的生命安全。同时甘肃省地震局结合地震安全示范社区和示范城市创建活动,有针对性地开展了《人员密集场所地震避险》(GB/T 30353-2013)的宣贯工作,有效提高了公众的灾害风险防范意识和应急避险能力。

扫一扫在手机打开当前页