安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

河南省地震系统新闻宣传培训班在郑州举行

字体:[]
浏览次数:7635 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

  为进一步提高全省地震系统从事新闻宣传工作人员的综合素质和业务水平,11月23日至24日,河南省地震局在郑州举办了新闻宣传培训班。省地震局副局长李文利出席开班仪式,并致欢迎辞,来自全省各省辖市、省直管县(市)地震局(办)60余名代表参加了培训。

  授课专家结合当前防震减灾宣传工作的重点,分别围绕涉震舆情监测与应对、如何将公文转化为新闻、防震减灾宣传的形势与任务等主题进行了深入浅出的讲解,既有理论知识,又有实际案例,具有很强的指导性、实用性、针对性。授课结束后,学员们围绕如何做好当前和今后的防震减灾宣传工作进行了分组讨论,在沟通交流中分享学习心得,指出存在问题,并为下一步的新闻宣传工作建言献策。

  学员们纷纷表示,参加此次培训受益匪浅,为准确把握防震减灾新闻宣传工作的新形势、新要求指明了方向,同时开阔了视野,提高了新媒体时代舆情应对、新闻宣传和政务信息写作能力。

扫一扫在手机打开当前页