安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国地震应急搜救中心与浙江省地震局签订战略合作框架协议

字体:[]
浏览次数:9463 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

    为切实加强地震应急救援交流与合作,建立应急协调联动机制,促进双方共同发展,中国地震应急搜救中心和浙江省地震局于12月1日在搜救中心签订战略合作框架协议。搜救中心吴卫民主任、王志秋副主任及相关部门负责人,浙江省地震局宋新初局长、局应急救援处叶建青处长参加了签约仪式。签约仪式上,双方领导回顾了合作历程,分别就分阶段、多渠道、多层次、多领域深度合作进行了研讨,确立了对接方案,并对下阶段的合作提出了明确要求。   根据协议,双方将建立广泛、平等和注重实效的合作交流机制。重点将开展手机热力图等新技术共享、应急救援社会培训、应急标准化信息化建设、救援新技术新装备研发应用等方面的合作,并明确一旦浙江发生中强地震,双方将进一步加强在震后灾情快速收集、应急决策支持与服务、地震现场工作及卫星遥感、无人机技术支持等方面的协作,实现震后快速协同响应,提升应急处置水平,更好地服务政府、服务社会。

扫一扫在手机打开当前页