安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

2017年广西地震应急救援第一响应人培训班在钦州成功举办

字体:[]
浏览次数:8592 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   为进一步提高全区地震应急响应人员的防灾减灾意识、灾害处置能力和基本应急救援能力,11月27日至12月1日,广西壮族自治区地震局联合中国地震应急搜救中心在广西钦州市举办广西地震应急救援第一响应人培训班。全区各市、县地震部门主要负责人和业务骨干约60人参训。

  培训班邀请中国地震应急搜救中心、武警总医院、广西地震灾害紧急救援队的专家为第一响应人授课,开设第一响应人总体情况介绍、灾害形式评估、灾害现场危险识别与管理、搜救营救理论、现场医疗基础、地震应急救援装备介绍与使用、地震应急救援装备实际操作等课程。

  培训采用课堂理论教学与实地实践教学相结合的方式进行。培训过程中,专家认真教,学员专心学,课堂上分组讨论、互动学习,现场气氛热烈。经过培训,切实提升了第一响应人的防灾减灾意识、灾害处置能力和基本应急救援能力,为最大限度减轻地震灾害损失打下坚实基础,培训达到预期目的,获得参训学员一致好评。

扫一扫在手机打开当前页