安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

重庆市地震局专家参加市高分辨率对地观测系统数据应用会议

字体:[]
浏览次数:10321 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   2017年12月6日,重庆市地震局专家参加市地理信息中心举行的“高分辨率对地观测系统重庆市数据与应用中心揭牌暨卫星数据应用合作会议”。

  会议介绍了高分辨率对地观测系统(下称“高分系统”)应用的历史、成果、应用范围和方式,并揭牌成立了高分辨率对地观测系统重庆市数据与应用中心。据了解,目前高分系统已在九寨沟地震中投入应用,可有效了解地震灾情,为应急指挥决策提供有力依据。高分系统重庆市数据与应用中心的成立,将有力促进此系统在重庆市防震减灾事业中的应用。

  重庆市地震局也将抓住此次机会,主动应用军民融合技术,努力将重庆市防震减灾科技水平再推上一个新的台阶。

扫一扫在手机打开当前页