安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

广西壮族自治区地震局组织开展智能会商技术系统学习交流业务

字体:[]
浏览次数:1970 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

 2017年12月8日至10日,广西壮族自治区地震局在邕组织开展智能会商技术系统业务学习交流。本次业务交流邀请中国地震局地球物理研究所陈石研究员和安徽省地震局汪小厉工程师作专题讲解,广西壮族自治区地震局监测预报中心主任周斌出席讲座并讲话。广西壮族自治区地震局监测预报中心全体科技人员及广西地震台网中心、广西防震减灾宣传应急指挥中心部分科技人员参加了讲座。

  周斌同志就广西壮族自治区地震局监测预报中心震情会商的基本现况以及对智能会商系统的需求进行了介绍,并希望各位科技人员把握这次机会,努力提升地震会商系统智能化水平。陈石研究员和汪小厉工程师分别从会商系统研发背景、会商系统提供的服务内容、业务实例以及兄弟省局关于智能会商系统的建设情况等进行了详细讲解。

  此次业务交流完成了全局智能会商系统中的震后趋势会商及前兆学科数据跟踪模块上线等预期目标,各位科技人员对“数据专家”平台的使用及其进一步开发有了初步的了解和掌握,为广西壮族自治区地震局成立“智能会商技术系统创新团队”奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页