安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

地壳所与西藏局签订援藏工作框架协议

字体:[]
浏览次数:7277 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

  为认真做好地震系统对口援藏工作,根据《关于印发<全国地震系统援藏工作方案〉的通知》(中震函〔2017〕201号)文件精神,2017年12月8日,地壳所杨树新副所长一行5人到访西藏局开展对口援藏工作。杨树新副所长代表地壳所与西藏局张军副局长正式签署了地壳所对口援藏工作框架协议,地壳所刘耀炜研究员、高小其研究员、张磊博士和预测所李营研究员,西藏局监测处、办公室、震防处、发财处、应急处和信息网络中心等相关部门负责人,以及援藏干部王行舟和彭长虹参加签字仪式。

  杨树新副所长详细介绍了地壳所的基本情况,从地壳动力学、地震地球化学、空对地观测以及在地震监测预报工作中的基础和优势做了阐述。张军副局长从援藏工作任务、地壳所前期在林芝地区开展的土壤气测量工作、西藏局援藏工作小组、科研能力等方面介绍了西藏局的基本情况。高小其研究员详细介绍了地壳所的援藏工作方案,阐述了从地球化学观测点的堪选到建设的详细情况。刘耀炜研究员从地球化学观测台的选择点优化、林芝土壤气氢气测量等方面进行了介绍。

  双方领导针对地壳所援藏方案进行了全面讨论,提出了许多建设性意见,如地球化学观测台的布点上要充分考虑藏东南地区、要布设成网,仪器的稳定性能和数据产出管理。同时双方表示,将在科研项目研究和人才培养等方面进行深入合作,为西藏局的监测预报工作的提升切实做出实打实效果,为西藏地区的防震减灾工作做出贡献。

  会后杨树新副所长和刘耀炜研究员考察了拉萨台,现场指导了拉萨台水位和水温的异常及受干扰情况。

扫一扫在手机打开当前页