安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

省地震局局长刘欣到全椒宣讲党的十九大精神

字体:[]
浏览次数:1447 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   12月7日,省地震局党组书记、局长刘欣来全椒宣讲党的十九大精神,并就县级防震减灾工作进行调研。滁州市地震局局长冉家政、全椒县副县长曹胜华参加宣讲和调研活动。
    刘欣指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。全省地震部门要深入学习领会和贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入研究和谋划新时代安徽省防震减灾事业改革发展重大问题,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供更加有力的地震安全保障。刘欣强调,为更有效做好防震减灾工作,必须深刻领会和准确把握党的十九大精神、大力推进新时代全省防震减灾事业现代化建设,以习近平总书记“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾工作新理念新思路为指引。进一步优化“一县一台”建设,当好防震减灾警卫员;发挥好地震部门职能,切实保障防震减灾工作顺利进行,当好应急避险安全员;加强有效宣传,时刻重视灾前预防工作,当好科普宣传联络员。
    宣讲前,刘欣局长一行还实地考察了古河小学校园地震科普馆和县地震科普馆。听取了全椒县2017年度防震减灾工作汇报。调研中,刘欣局长对全椒县注重农村防震减灾科普宣传,推进“学校有馆”、“乡村有馆”、“基层有馆”的做法给予了充分肯定,高度赞扬了全椒县防震减灾工作既思想超前、又脚踏实地。刘欣局长希望,全椒下一步要做好地震科普馆的运行和维护工作,充分发挥地震科普馆的科普宣传阵地作用,实现防震减灾科普宣传教育城乡全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页