安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

安庆市地震局推进 “三化”措施完善地震监测体系

字体:[]
浏览次数:5807 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

    2017年,安庆市地震局推进 “三化”措施,完善地震监测体系:一是推进台站建设标准化,按照台站建设要求,先后完成了怀宁、望江、潜山、岳西等4个地震台以及宿松、桐城、怀宁、太湖等前兆台建设,台站覆盖率达100%,率先在全省完成“一县一台”标准化台站建设任务;二是推进监测手段多样化,安庆台新上了电磁波、洞体、形变、电离层探测等一批新手段,桐城台增上了地应力观测项目,怀宁台增上了分量式形变观测手段,太湖台增上了大地微电流观测手段,宿松台新上了地应力观测手段。通过推进监测手段多样化,增强全市的地震前兆观测能力;三是推进监测体系社会化,对各县(市、区)群测群防网点进行了进一步的优化,形成了以27个群测群防地震宏观测网点和158名防震减灾助理员为骨干的地震宣传网和灾害速报网,充分发挥防震减灾助理员作用,形成社会化的地震监测预防体系。

扫一扫在手机打开当前页