安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

滁州市地震局李金陵副局长一行督查明光市校园地震科普馆建设

字体:[]
浏览次数:5914 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   12月12日上午,滁州市地震局李金陵副局长带领监测科、抗震中心业务人员到潘村镇中心小学明光市校园地震科普馆进行考察,市科技顾正峰局长全程陪同。
    馆内工作人员向李金陵副局长一行详细介绍了科普馆的组成部分,并对板块构造、地震波形成、3D影院、VR体验、震后逃生等防震、避震模型进行了现场演示。李副局长充分肯定科普馆的建设成果,认为整体呈现效果很好,以学生最感兴趣的方式生动形象的展现了防震、避震知识。李金陵副局长也以专业的眼光指出了制作沙盘、地图过程中出现的一些数据误差,要求务必保证数据准确无误,同时要立足于本地、本乡镇,让孩子了解到身边发生自然灾害时如何合理避险、避难。顾正峰局长要求开馆前对模型、数据进行全面核对,对出现的误差立即整改;加强科普宣传长廊建设,全面提升宣传氛围;尽快组织人员进行培训,培养专业的科普解说员。
    李金陵副局长一行还对潘村镇紫阳村美丽乡村建设莲园景观、九曲桥等在建项目进行了考察。

扫一扫在手机打开当前页