安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

铜陵市举办2017年防震减灾专题业务培训班

字体:[]
浏览次数:11785 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   为加强全市地震系统队伍建设和人才培养,进一步提升干部队伍业务素质和综合能力,12月13日,铜陵市地震局举办了全市防震减灾专题业务培训班。市地震局局长汪绍平出席会议,局总工程师邹敏主持会议,市县(区)地震部门负责人及全体工作人员、乡镇(社区)防震减灾助理员、各群测群防站点负责人、示范学校和示范社区相关负责人及农村工匠等60余人参加了培训。
    省地震局应急救援处副处长、调研员周齐,监测中心高工李发,省地震工程研究院高工曹均锋三位专家莅临授课,培训内容涉及地震应急管理、地震监测预报、农村抗震设防等,内容丰富,实践性强,对做好新形势下市县防震减灾工作具有重要的指导意义。
    汪绍平就做好当前和明年重点工作提出了三点要求:一要准确把握当前地震工作形势,始终把基层作为主战场,重心下移、力量下沉、保障下倾,逐步构建人防、物防和技防网络,实现人员素质、设施保障和技术应用等方面整体协调提升,为全市人民构建一道坚固的地震安全防护墙;二要系统谋划明年工作,要坚持以人民为中心的发展思想,立足工作实际,以查风险、补短板、强服务、保平安为主线,认真谋划明年工作;三要抓好年度目标冲刺工作,各县区要认真对照目标任务,逐项查摆薄弱环节,落实整改措施,确保年度目标考核再创佳绩。

扫一扫在手机打开当前页