安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

铜陵市防震减灾工作督查组赴枞阳开展专项检查

字体:[]
浏览次数:1352 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

    为认真落实省市防震减灾工作决策部署,加快推进市防震减灾年度目标工作,12月13日,铜陵市地震局副局长董来府率市住建、民政等部门负责人赴枞阳县开展防震减灾工作专项检查。
    督查组听取了县经科委、地震办等部门主要负责人关于枞阳县年度防震减灾目标任务完成情况的汇报,就做好基层防震减灾工作提出了要求。一要摆上位置。地震部门要主动汇报工作,强化政府的主体责任,真正将防震减灾工作摆上议事日程,建立以政府牵头抓总、部门分工负责、地震部门督促落实的工作机制,同时要建立经费保障和递增投入机制,确保防震减灾工作正常开展。二要抓在手上。要加强基层工作队伍能力建设,强化业务培训和日常管理。要加大防震减灾科普宣传力度,在进企业、进农村宣传方面抓重点、找特色,增强公众防震减灾意识,提高自救互救能力。三要放在心上。防震减灾是社会公共安全的重要组成部分,要按照“两个坚持”、“三个转变”的新理念、新要求,认真谋划好明年防震减灾重点工作,提高标杆,稳步推进,力争在省市防震减灾目标考核中实现争先进位。

扫一扫在手机打开当前页