安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

芜湖市组织开展2017年度“三网一员”业务培训及经验交流会议

字体:[]
浏览次数:3320 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

   为进一步加强地震宏观观测工作,12月13日至14日,芜湖市地震局组织开展了2017年度“三网一员”业务培训及经验交流会议。四县四区科技局(地震办)分管领导及业务科室负责人、省级群测群防网点负责人和防震减灾助理员、志愿者等150余人参加会议。会议由市地震局副局长肖永东主持。市地震局程辉副局长到场致辞并作了开班动员讲话,省地震局震防处处长翟洪涛、省预报中心副总工陶月潮应邀作了防震减灾政策和业务知识宣讲。
    翟洪涛处长对芜湖市近来年防震减灾工作给予肯定,要求市县地震部门认清当前防震减灾形式,要按照习总书记“两个坚持”“三个转变”要求,扎实推进地震监测预报、震害防御、地震应急救援和科普宣传等方面工作,并结合省局相关工作部署和国内外特别是安徽地区近年来的一些震例,就如何做好市县防震减灾工作给参会人员作了精彩的讲授。陶副总工结合多年来实际工作对地震宏观观测、异常核实等进行了细致讲解。授课内容详实,形式生动,使大家提高了认识、开拓了思路、受到了启发。会上,市地震局卢海宾总工和业务科室负责人还对年底相关工作进行了布置,县区科技局、“三网一员”代表做了经验交流。此次培训,提高了市“三网一员”队伍的业务能力和工作水平,增强了他们应对地震突发事件的能力义。

扫一扫在手机打开当前页