安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

宣城市地震局组织开展防震减灾工作检查

字体:[]
浏览次数:1370 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

  12月12日,宣城市地震局副局长刘庆国赴绩溪县、旌德县开展防震减灾工作检查。
    在绩溪县,刘庆国在科技局负责人陪同下实地走访了来苏社区防震减灾科普馆、绩溪县地震台、长安镇长毛兔育种基地、华阳镇黄塘水产养殖场、祥云广场、站前广场等地,就科普馆对外开放服务、地震台运行维护、地震宏观观测网点管理、应急避难场所建设等工作进行现场检查。刘庆国充分肯定了绩溪县在推地震监测预报、应急管理、科普宣传教育等方面工作所取得的成绩,同时指出了工作中存在的问题和不足。他要求绩溪县科技局进一步完善社区防震减灾科普馆设施、提升对外开放服务水平,继续做好地震台监测设备日常维护和观测环境保护,加大对宏观观测点的检查指导和业务培训,对照《安徽省地震应急避难场所分类评定办法(试行)》,进一步完善地震应急避难场所建设。
    在旌德县,刘庆国一行实地查看了旌德县灵芝广场应急避难场所,并就进一步做好抗震设防要求工作向旌德县地震办提出要求。

扫一扫在手机打开当前页