安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

凤阳县方邱湖社区获评国家地震安全示范社区

字体:[]
浏览次数:1181 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-19

2017年,滁州凤阳县方邱湖社区成功获批为国家地震安全示范社区。创建过程中,方邱湖社区建立健全社区灾害救助长效机制,建立避灾中心和避灾点,按要求划定了各个避难场所的服务范围,根据居民数量及周边道路情况规划确定了周边居民疏散到该避难场所的具体路线,并在指示牌及社区网站上告知社区群众,确保发生地震后居民能迅速分散、转移、躲避;设立应急物资储备点、应急医疗救护点、成立社区减灾志愿者队伍,提升社区防震减灾联动能力。同时,社区强化防震减灾工作组织,构建了社区地震应急联动工作机制,开展丰富多彩的防震减灾宣教活动,制定预案并定期组织开展演练,建立地震应急志愿者队伍并定期开展培训,储备应急物资并定期维护,有效提高了社区的地震应急处置能力。下一步,社区将继续做好防震减灾的工作,着力构建防震减灾工作长效机制,使“地震安全示范社区”创建工作长惠于民,并努力成为混合型社区防震减灾工作的样板。

扫一扫在手机打开当前页