安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省局组织开展场带站科研学术团队成果交流活动

字体:[]
浏览次数:1596 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-25

9月12日上午,省局组织开展“一场一带一站”科研学术团队2017年度成果交流活动。张有林副局长出席并讲话,科技处负责人、“场、带、站”科研团队负责人和有关业务人员参加会议。

交流会上,地震地质科研团队、地震信息服务技术科研团队和地震监测技术科研团队代表对照《“一场一带一站”科研学术团队2017年度工作方案》,分别汇报了年度工作计划完成情况、成果产出与应用情况及下一步工作计划。地震预测预报、地震预警与速报技术、地震流动观测产出及研究3个科研团队也简要汇报了团队工作进展和工作设想。与会人员认真听取了报告,并就感兴趣的问题同发言人员进行了咨询交流。科技处负责人在主持会议时就科研团队发展、国家地震科技创新工程项目争取以及团队调整等工作提出希望和要求。

张有林副局长在听取汇报后对“场、带、站”科研团队取得的成效表示了肯定,并就科研团队工作提出五点要求,一是各团队要了解各自领域国内外最新发展动态,掌握中国地震局关于科技创新工作的新规划和新要求,不断拓宽视野;二是团队要以促进安徽局地震事业发展和我省国民经济建设为出发点开展科研工作;三是团队间要打破部门界限,整合人才资源,互相交流学习;四是要进一步促进科研成果的产出和应用,不断提升安徽省防震减灾能力和服务社会的能力;五是局有关部门要继续对团队工作给予支持和帮助,为团队发展提供更好的平台。

扫一扫在手机打开当前页