安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省地震局与中国科学技术大学地球和空间科学学院召开联席工作会议

字体:[]
浏览次数:17774 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-25

9月24日,为推进落实局院合作框架协议内容,中国科学技术大学地球和空间科学学院副院长姚华建教授一行4人来局交流商讨有关工作。省地震局张有林副局长出席,监测预报处、预报中心、信息中心、工程院等部门负责人和业务人员参加座谈。

会议简要通报了中国地震局科技创新四大发展计划,介绍了加快安徽省防震减灾综合能力建设的主要思路。张有林副局长指出,安徽独具郯庐断裂带和秦岭-大别断褶带的地质构造区位优势,安徽省地震局与中国科学技术大学具有长期良好合作的基础,希望在新一轮创新驱动中,双方在中国地震局的总体框架意见下,共同推进安徽省地震创新工作。张有林副局长建议双方在现阶段尽快组建联合研究机构,共同凝练一批重点项目,未来借力中国地震局和安徽省人民政府的合作推动实施。

姚华建教授等专家介绍了地球和空间科学学院在地球物理基础研究、灾害预测评估、虚拟地震技术等方面的主要进展,其中很多方法和技术在国际上处于先进地位。建议加强安徽省地震局和中国科学技术大学深度融合,依托省局“一场一带一站”科技平台,重点围绕“透明地壳”,从综合地球物理探测、联合地球物理成像等方面开展合作研究。

与会其他人员也纷纷发言,提出了加强双方合作研究的建议意见。

扫一扫在手机打开当前页