安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

中科大张海江教授带队来局交流人工智能在地震监测预报工作中应用

字体:[]
浏览次数:17388 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-25

11月21日,中国科技大学张海江教授带队来局交流人工智能在地震监测预报工作中的应用。张有林副局长出席交流会,局监测预报处、监测中心、预报中心、信息中心负责人和相关业务人员参加了交流。

会上,监测中心测震台网室负责人介绍了我省地震速报工作的现状,张海江教授团队简要介绍了人工智能在地震工作中的应用研究新进展,在余震捕捉AI大赛中获奖的2个团队重点汇报了他们判别余震的研究方法及实践结果。

双方就团队研究成果在地震监测预报工作中的应用开展了讨论。认为,人工智能方法在微震、小震的识别具有一定优势,团队可以利用省局测震台网记录的金寨震群、霍山地区小震继续优化完善算法。双方还就下一步的数据共享、成果应用等工作进行了交流。

扫一扫在手机打开当前页