安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 地震专辑

伊拉克7.8级地震专辑

字体:[]
浏览次数:12174 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-25

2017年11月13日02时18分,伊拉克发生7.8级地震。震中位于经度45.75°,纬度34.90°,震源深度约为20千米。 

 1.jpg       

中新网11月13日电 据俄罗斯卫星网13日报道,俄罗斯紧急情况部新闻处发布消息称,该部门愿意为伊朗和伊拉克提供赈灾援助。

  俄罗斯紧急情况部部长普奇科夫已经向伊朗内政部以及伊拉克内政部部长发送电报表示慰问,并表示愿意提供赈灾援助。

 

 

 

当地时间11月12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少348人遇难,超过5000多人受伤,70000人因地震无家可归。

 

 

 

  11月12日,伊朗和伊拉克边境发生7级以上地震。巴格达以东北104公里和伊朗城市克尔曼沙赫以西104公里处记录到地下震动。其他地区国家包括科威特、阿联酋和以色列也有震感。媒体消息称,伊朗西部有300多人遇难,数千人受伤。

 

  据红新月会消息人士表示,伊朗地震遇难人数近350人,还有大约4000人受伤。

 

  中新网11月13日电 据伊朗电视台最新消息,当地时间12日晚间发生在伊朗和伊拉克边界地区的7级以上强震,已造成至少348人遇难。另据英国广播公司消息,地震超过5000多人受伤,70000人因地震无家可归。

 

  据悉,此次强震后,大约发生了50次余震。地震在伊朗多地引起恐慌,居民连夜跑到街上避难,围着篝火在户外过夜。与此同时,伊朗当局也向受灾地区提供援助。伊朗救援人员13日继续在废墟中搜寻幸存者。

 

  不过,地震还引发山体滑坡,影响救援人员接近灾区。此外,土耳其、以色列与科威特等周边国家均有震感。

 

  伊朗总统鲁哈尼已经听取了有关灾区最新情况的介绍,并要求加紧援助受灾者。伊拉克总理阿巴迪则向该国民防队和相关机构发出指示,要求应对这一灾害。

 

  据中国地震台网测定,北京时间11月13日2时18分在伊拉克(北纬34.90度,东经45.75度)发生7.8级地震,震源深度20千米。而根据美国地质勘探局的数据,此次地震震级为7.3级,震源深度23.2公里,震中位于伊拉克东部城市哈拉布贾以东约31公里。

 

  此次地震发生欧亚板块边界一条长达1500公里的断层线上,这条断裂带延伸穿过伊朗西部,进入伊拉克东北部。该地区经常发生地震活动。

   

扫一扫在手机打开当前页