安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

李波纪检组长出席华东地震应急联动协作区交接仪式

字体:[]
浏览次数:1958 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-27

    12月19日,2017年度华东地震应急联动协作区轮值交接仪式在江西省地震局举行。中国局应急司张黎明处长、江西局熊斌纪检组长、上海局李平副局长、浙江局王剑纪检组长和我局李波纪检组长出席了交接仪式,来自华东六省(市)地震局应急救援处主要负责同志以及工作人员共20余人参加了仪式。交接仪式后,召开了应急工作经验交流会。
    会上,李波纪检组长代表安徽省地震局,对2017年华东地震应急联动协作区各项工作进行了总结,他指出,一年以来,华东应急协作区各成员单位,坚持以联席会议为纽带,以轮值工作为抓手,以应急演练为载体,以联动协作为重点,突出联动、强化协作、密切配合,共同推动华东地震应急联动协作区应急工作,取得积极成效。同时,李波纪检组长对华东协作区各成员单位一年以来对安徽省地震局各项工作的支持表示感谢!
    张黎明处长代表应急司作了讲话。对近年来华东地震应急联动工作所取得的成绩给予充分肯定,就如何在新形势下结合习近平同志提出的“两个坚持、三个转变”的防灾减灾救灾新要求,从而更有效的加强协作区地震应急联动工作提出了指导意见。张处长要求,各省应该进一步发挥抗震救灾指挥部的协调作用,加强应急救援基础工作,完善“一案三制”,推进地震应急避难场所建设,继续开展好应急检查工作。
    江西省地震局熊斌纪检组长接受了轮值,并表示,对中国地震局及各省局领导、代表的到来表示欢迎,并希望在2018年通过地震应急联动协作这一平台,更好的促进华东地区地震部门的交流合作,进一步加强应急联动、信息共享,推动华东地震应急联动工作再上新台阶。
    会议期间,各位代表还集中观看了《立足区域协作聚焦应急联动——2017年华东地震应急联动协作区演练纪实》宣传片,并进行了应急救援工作交流,对做好2018年地震应急联动协作工作进行了务虚。

扫一扫在手机打开当前页