安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

宣城市地震局组织开展应急指挥技术系统专项演练

字体:[]
浏览次数:6653 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-27

    为进一步提升宣城市地震应急指挥技术系统应急服务和保障水平,增强宣城市地震局地震应急快速反应能力,12月18日,宣城市地震局组织开展了应急指挥技术系统专项演练活动。
    演练模拟宣城市宣州区某地发生4.2级地震,震源深度5公里。在规定时间内,市地震局全体工作人员到岗到位并立即启动应急响应。全体人员分为两组,第一组为后方指挥组,由陆永梅局长带队坐阵局应急指挥大厅指挥整个演练。第二组为现场工作组,由刘庆国副局长带队携专业设备赶赴震中区开展现场工作。演练完成了应急指挥技术系统启动、快速评估、资料产出、现场与指挥中心视频互联、指挥中心与省地震局视频互联、震情信息报送等各阶段任务。演练中,应急指挥技术系统运转正常,互联互通清晰顺畅,图文资料产出完整,信息报送快捷。
    专项演练的开展,检验了宣城市应急指挥技术系统应急信息快速产出能力、视频会议系统保障能力和地震现场应急技术支撑能力,达到了预期效果。

扫一扫在手机打开当前页