安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

合肥市地震局副局长杨咸春率队来肥西县检查验收农村民居地震安全示范点创建工作

字体:[]
浏览次数:8052 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-27

    12月13日上午,由合肥市地震局副局长杨咸春带队,市地震局、市城乡建委、市美丽办三部门组成的联合验收小组来肥西县紫蓬镇,对肥西县2017年申报的白衣村“农村民居地震安全示范点”开展现场检查验收。县科技局局长高思法、副局长张庆武,紫蓬镇党委书记陈庚、副镇长晏永花陪同检查。
    验收组一行听取了紫蓬镇关于2017年防震减灾工作开展情况和白衣农村民居地震安全示范点创建情况汇报,详细审查了白衣村创建工作资料,特别审查了村庄规划图纸,随后实地查看了白衣农村民居地震安全示范点整体建设情况,包括房屋建设、避难场所建设、应急标志牌设置、防震减灾科普宣传等。验收组对白衣农村民居地震安全示范点建设表示肯定,特别是对农村民居抗震设防情况表示充分认可,同时也指出了创建工作中存在的薄弱环节和不足。
    紫蓬镇负责人表示,将以这次检查验收为契机,进一步完善白衣农村民居地震安全示范点建设,通过示范带动,进一步普及防震减灾知识,强化防震减灾意识,加大农村房屋抗震隐患排查整改和农村房屋建设的抗震设防监管,切实提高全镇农村房屋抗御震害的能力。

扫一扫在手机打开当前页