安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

淮南市地震应急物资储备库挂牌成立

字体:[]
浏览次数:4823 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-27

    近日,淮南市地震应急物资储备库正式挂牌成立,标志着淮南市地震应急准备工作再上新台阶。该储备库坐落于寿县境内,建筑面积2850平方米,其中仓库面积1664平方米,附属用房1186平方米,内储帐篷1000顶、救灾棉被850床、救灾棉衣200件,丝绵被200床、草席200床,储备质量优良,能满足市地震应急需要。
    近年来,淮南市地震应急准备工作取得了长足进步。六区两县和43家相关单位地震应急预案全部修订完毕,与市级预案相配套,形成了完整的应急预案体系;新建了龙湖公园、凤台凤凰文化广场等10处地震应急避难场所,新建成两支规模近百人的地震志愿者服务队;举办了全市校园地震应急演练观摩活动,开展了5次地震应急工作队监测演练,全面提升了市地震应急响应能力和应急准备工作水平。

扫一扫在手机打开当前页