安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

芜湖市地震局荣获市级“文明标兵单位”荣誉称号

字体:[]
浏览次数:5945 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-27

    近日,芜湖市委市政府印发了《中共芜湖市委、芜湖市人民政府关于命名第十三届市级文明单位标兵和第十七届市级文明单位的决定》,市地震局荣获市级“文明标兵单位”荣誉称号。
    近年来,在市委、市政府的坚强领导和省地震局的悉心指导下,芜湖市地震局围绕文明创建工作具体要求,将文明示范创建工作融入防震减灾业务工作全过程,取得了积极成效。 一是广泛开展防震减灾科普宣传。在“5.12”防震减灾宣传活动周、平安中国、“7.28“唐山地震纪念日、“三下乡”等时段,积极开展内容丰富、形式多样的防震减灾科普“六进”宣传活动,提高群众防震减灾意识和应急避险能力。二是积极推进防震减灾示范创建。组织开展防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区、防震减灾科普教育基地等示范创建工作,今年新创建1个国家级、7个省级、13个市级示范单位。防震减灾示范创建工作全面铺开,有效提升了全社会地震灾害综合防御能力。三是组织地震应急综合演练。联合鸠江区政府、市防震减灾领导小组各成员单位,组织了首届“芜湖.平安校园”地震应急演练。充分检验了应急预案、强化了协作能力、锻炼了救援队伍、提升地震应急工作水平。
    今后,芜湖市地震局将按照市委市政府工作部署要求,结合防震减灾工作实际,扎实深入做好各项工作,为建设幸福芜湖平安芜湖做出应有贡献!

扫一扫在手机打开当前页