安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

黄山市地震局举办农居地震安全工程建设暨第二期农村建筑工匠业务培训班

字体:[]
浏览次数:5012 作者: 站点管理员 发布时间:2017-12-27

    12月19日,黄山市农居地震安全工程建设暨第二期农村建筑工匠业务培训班在歙县开班。省地震局市县工作处处长翟洪涛、黄山市地震局局长李伟出席开班式,黄山市建筑工程质量监督站、歙县住建委、歙县地震办等单位主要负责人参加。
    翟洪涛处长以《夯实基础 全力推进市县的防震减灾工作》为题,就推进开展新时代防震减灾工作新局面,用浅显生动的语言、通过举案说法旁征博引,深入浅出地给广大参训者进行了精彩的授课。市建筑工程质量监督站副站长汪兆年就黄山市农村民居建设如何选址、实用设计、钢筋配置、抗震构造措施等方面进行了讲解,对新建、扩建、改建的农居工程的抗震设防标准要点进行了全面阐释。
    黄山市地震局局长李伟要求,广大参训者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以本次培训为契机,努力学习,强化防震减灾意识;要通过学习提高建筑技能,尤其是在农居抗震设防安全建设,建筑质量下狠下功夫;要充分利用好本次培训所学到的知识,在农村民居和乡镇公用设施抗震设防工作上有效利用,科学掌握建筑抗震基本技术要求,稳步推进全市农村民居地震安全工程建设,逐步改善农村民居不设防或设防达不到要求的状况,努力实现农村民居安全工程目标,为全力推进市防震减灾工作新局面作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页