安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林副局长参加军地地震应急协作座谈

字体:[]
浏览次数:6575 作者: 应急处 发布时间:2017-12-28

12月27日,张有林副局长主持召开省地震局、武警水电第二支队地震应急抢险救援工作座谈会。省地震局应急救援处全体同志、武警水电二支队参谋长等参加座谈。

会上,武警水电二支队参谋长郑毅兴向张有林副局长介绍了武警部队贯彻落实《中共中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的决定》,2018年1月1日起,将实行新的领导指挥体制等工作情况,并就武警水电二支队驻皖以来,参与安徽省防震减灾工作,加强武警水电二支队专业救援分队开展地震应急救援等工作协作等情况,进行了汇报。郑毅兴参谋长感谢省地震局给予救援装备的支持,以及对其专业救援骨干的培训。他表示,实行新的领导体制后,武警水电二支队将一如既往地加强与省地震局的协作,希望在装备配备、专业培训、参与演练等地震应急救援工作中,继续发挥武警水电二支队的专业救援作用。

 

张有林副局长听取郑毅兴参谋长有关工作介绍后指出,武警水电第二支队专程来我局开展工作对接,充分体现了对安徽省防震减灾工作的态度,是武警部队认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新思想、新要求的具体体现,是武警水电二支队响应习主席以人民为中心全面决胜小康社会号召的具体行动。

张有林副局长要求,省地震局有关业务部门,要主动配合,积极联动,结合武警水电二支队职能、使命实际,加强军地工作对接,建立和完善有效工作机制,同时,在装备、人员培训、地震应急演练等防震减灾业务方面,加强协作,实施有效联动,贯彻落实好党中央、习主席关于军地深度合作的总要求。

张有林副局长希望,省地震局、武警水电二支队进一步加强互动,从地震应急救援综合演练、人员培训、装备使用等方面入手,强化深度合作联动。地震部门要学习武警部队敢打胜仗、能打胜仗的优良作风,共同提升地震应急救援水平,为促进安徽经济社会的可持续发展和实现“两个一百年”的目标,提供良好的防震减灾服务和保障。

会议期间,省地震局应急救援处与武警水电二支队就进一步加强军地协作落实了具体的联系人和负责人,并陪同武警水电二支队郑毅兴参谋长一行,参观了省地震局信息中心(安徽省地理信息中心)、地震监测中心和地震应急装备库。

 

 

扫一扫在手机打开当前页