安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局参加武警部队“联动--1712”用兵对接演练

字体:[]
浏览次数:6664 作者: 应急处 发布时间:2017-12-29

   12月29日,省地震局应急救援处负责人赴武警安徽省总队指挥中心,参加并观摩了武警部队兵力使用军地对接演练。
        武警部队兵力使用军地对接演练,由中央军委委员、军委联合参谋部李作成参谋长指挥,武警部队首长和机关、内卫总队、黄金、森林、水电部队,机动总队、有关军事院校,分别组成不同工作组,开展了基于增加执勤目标、重大活动安保、抗震救灾等用兵需求的实战演练。中央和国家机关综合部门领导,各省(区、市)县级以上党委政府办公厅和用兵单位的相关领导和工作人员参加了观摩。
        演练观摩期间,应急处负责人还分别与省政府应急办、省武警总队等有关负责同志,就坚决贯彻落实党中央关于调整中国人民武装警察部队领导指挥体制的有关决定、建立新的用兵工作协调机制、进一步建立和完善武警部队参与抗震救灾工作和随行地震应急用兵等工作制度,进行了沟通和交流。同时,探讨了武警部队新的领导体制建立后,在地震应急处置、培训演练等方面的深度合作,以期全面提升我省地震应急救援能力。

扫一扫在手机打开当前页