安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

王跃副局长参加省政府突发事件应急联动演练

字体:[]
浏览次数:10164 作者: 应急处 发布时间:2017-12-29

        12月29日,在王跃副局长的带领和指导下,局应急处、信息中心等10余名同志,参加了省政府应急处置、现场图像传输、应急通讯等综合演练。全省16个市政府、13个省直单位参加了演练。    img_0061_副本.jpg

图为局应急指挥中心与省政府应急指挥平台视频连线

        为顺利完成省政府下达的有关应急演练任务,按照局领导“认真细致的做好有关工作,确保演练活动万无一失”的具体要求,演练之初,局应急救援处会同信息中心重点进行了三个方面的准备:一是人员准备,先后挑选局应急业务工作骨干,认真研讨和学习省政府演练通知精神,制订详细的参演方案,落实每一工作细节,做到压实责任;二是通讯保障准备,先后2次对局指挥中心通讯保障系统,进行了联调联试,重点检查了局应急中心与省政府应急平台的互联互通情况,确保联动顺畅;三是应急事件处置准备,应急处结合局工作实际,模拟了合肥市发生4.0级地震的处置。在省政府应急平台先后展示了“启动响应、携装开进、余震监测、烈度调查、无人机辅助、单兵通讯和数据传输”,以及协助地震发生地政府开展应急宣传、社情舆情调查等工作实况。
       省地震局在演练期间设立前、后方地震应急指挥部;参演人员着装整齐、操作规范;震情、舆情报告准确及时,用语准确;现场工作的音视频实时传输清晰流畅,受到了省政府应急办公室的充分肯定。

扫一扫在手机打开当前页