安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

预报中心紧急会商 积极响应宿松2.5级地震

字体:[]
浏览次数:2788 作者: 预报中心 发布时间:2017-12-29

    2017年12月28日19时58分,安徽安庆市宿松县发生2.5级地震,震源深度7千米。地震发生后,省局预报中心立即启动部门应急预案,中心全体在肥业务人员迅速到岗,积极准备相关资料,并第一时间召开紧急会商会。
    紧急会商中,业务人员对宿松地震震中周边历史地震、现代地震类型、周边断裂构造、前兆数据变化等进行了详细分析和讨论,对震中和全省的震情变化进行了会商和研判。
    听取了有关会商情况后,中心主任黄显良要求全体同志认真贯彻党的十九大精神,进一步提高震情意识,加强对观测资料的分析研判,及时发现和捕捉短临前兆现象。元旦即将来临,要积极做好重大节假日期间的数据分析工作,确保及时有效处置突发地震事件,维护社会和谐稳定。会后,预报中心及时向中国地震台网中心上报了会商意见,并通过省局政务微博、微信对外发布地震趋势判定意见。

扫一扫在手机打开当前页