安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

“霍山县城区地震小区划”项目通过中国地震局评审

字体:[]
浏览次数:8519 作者: 工程院 发布时间:2017-12-29

    “霍山县城区地震小区划”项目是六安市霍山县政府防震减灾重点项目,也是安徽省首个县级地震小区划。项目工作范围覆盖霍山县现状城区的衡山镇、县经济开发区及高桥湾现代产业园区,总面积约28.5平方公里。受霍山县地震局的委托,安徽省地震工程研究院承担该项目。为使任务迅速、圆满完成,省地震工程院克服任务重、人手少等重重困难,精心组织实施,积极抽调技术骨干完成现场钻探、波速测试、隐伏断层探测、地震地质调查等野外工作,及分析计算、报告编写等内业工作。
    2017年12月27日,中国地震局震害防御司在北京组织召开评审会议,来自中国地震局地球所、工力所、地质所、预测所、地壳所、震防中心等单位的十余名专家对《霍山县城区地震小区划报告》进行了评审。中国地震局震害防御司韦开波副司长出席会议,震害防御司抗震设防处高亦飞处长主持会议。专家组在审阅报告、听取项目组汇报的基础上,经质询与讨论认为该报告基础资料扎实,工作方法和技术思路正确,符合国家标准GB17741-2005《工程场地地震安全性评价》的要求,同意通过评审,为该项目画上了圆满的句号。
    该项目成果可应用于一般建设工程的选址、抗震设计、施工和运维,同时可为城市规划、防灾规划、土地利用规划等规划制定和城市应急备灾准备提供科学的基础资料。

扫一扫在手机打开当前页