安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

安庆市地震局积极应对宿松2.5级地震

字体:[]
浏览次数:7795 作者: 安庆局 发布时间:2017-12-29

    12月28日19时58分在安徽宿松县(北纬30.13度、东经116.18度)发生2.5级地震,震源深度7千米。地震发生后,安庆市地震局全体工作人员第一时间到岗,启动地震应急预案,采取应对措施:一是迅速向市政府应急办报告震情信息;二是指导震中地应急工作,要求宿松县科技局全员24小时值守,派人到震中所在地查明房屋损伤情况,及时掌握各类舆情;三是加强宏观观测点异常信息收集,向震中及附近宏观观测点(太湖、望江宏观观测点)搜集震情相关情况,并做好相关记录;四是与省地震局联系,关注震情研判,将震情会商结果报告市政府,形成新闻通稿,在市地震局门户网站、微博、微信上发布,并通过市其他媒体发布。
    据了解,此次地震未造成房屋损失和人员伤亡,市地震局应对积极有效,迅速平息了地震谣言,当地社会生活恢复稳定。

扫一扫在手机打开当前页