安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

“新青年城市体验营”走进北京市地震局

字体:[]
浏览次数:8198 作者: 信息中心 发布时间:2017-12-30

    2017年12月23日上午,第51期北京市新青年城市体验营之走进政务机关活动在北京市地震局成功举办。来自东城区团委、东城社区青年汇、中国地质大学和北京科技大学的近百名青年来到市地震局参观交流,团市委副书记杜跃、市地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记吴仕仲等领导出席活动并讲话。
  活动共分为参观体验和座谈交流两部分。青年们首先体验了宝宝地震安全APP、防震减灾VR互动体验装置等防震减灾科普资源,参观了北京市地震监测与信息中心和北京市地震应急指挥大厅,简要了解了北京市地震环境图、震情跟踪、应急值守和灾后现场灾害损失评估等工作,学习掌握了防震减灾基本常识。在随后的座谈交流环节,大家观看了北京市地震局宣传片,听取了市地震局关于共青团工作和青年科技团队参与重点工作情况的汇报,并与地震局青年骨干开展了热烈的互动交流。
  吴仕仲同志代表北京市地震局对团市委和青年朋友对防震减灾工作的关注和关心表示衷心感谢。他指出,防震减灾工作承担着监测预报、灾害预防和紧急救援三大任务,兼具科技属性和社会属性,需要广大青年同志积极参与、勇担重任,希望大家对防震减灾工作多理解、多支持、多提宝贵意见,市地震局也将一如既往地向社会公众提供更加优质的服务,做好北京市地震安全保障工作。
  杜跃同志对本次活动给予了充分肯定,并对市地震局的大力支持表示感谢。杜书记指出,“新青年城市体验营之走进政务机关系列活动”旨在通过面对面的交流互动,推动社会青年深入了解像北京这样的特大型城市运行管理背后的机理和难度,加深各界青年对市委市政府及各相关部门单位的理解,帮助青年健康安全成长和更好地服务社会、服务国家,同时将首都青年的建议通过这种最直接的方式带给相关部门,促进首都的和谐发展。
  参加城市体验营的青年同志纷纷表示,感谢团市委和市地震局提供了这样一个互动、交流、体验的广阔平台,帮助他们通过丰富的参观体验和面对面沟通交流对北京市地震局的工作情况有了初步认知,在获取防震减灾科普知识的同时,更加理解和支持政府机关部门工作,更加了解北京、热爱北京,更加愿意为建设北京贡献青春力量。

扫一扫在手机打开当前页