安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局组织地震应急业务培训

字体:[]
浏览次数:10489 作者: 应急处 发布时间:2018-01-05

      为推动地震应急工作,提高现场工作的能力和水平,省地震局于1月4日下午举办了一期地震应急业务培训,局现场工作队队员参加培训。
    培训过程中,省地震工程院业务骨干为参训队员详细介绍了地震现场烈度调查的工作方法,省地震信息中心业务骨干介绍了地震灾评软件的操作使用,中兴通讯公司技术人员讲解了便携式指挥通讯系统的操作流程,并解答了有关疑问。现场工作队队员利用灾评软件进行了烈度调查和灾情速报模拟操作。
    今年1月安徽省地震局作为轮值单位,参加国内5.5级以上地震现场的应急轮值工作。此次培训旨在提高安徽局现场工作队的业务能力,进一步熟练掌握业务技能,为充分做好应急轮值工作奠定基础。

 

扫一扫在手机打开当前页