安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

黄山市举行市级防震减灾科普示范学校、科普教育基地、地震安全示范社区授牌仪式

字体:[]
浏览次数:822 作者: 黄山市地震局 发布时间:2018-01-08

2017年12月29日,黄山市2017年度市级防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区、防震减灾科普教育基地授牌仪式在屯溪举行。省地震局副局长张有林、省地震局机关党委专职副书记吴华章、黄山市地震局局长李伟出席活动。各区县、黄山风景区地震行政主管部门,黄山地震台、黄山市地震局机关全体干部职工参加授牌仪式。

为加强全市防震减灾能力,以典型作示范,一直以来黄山市积极开展防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区、防震减灾科普教育基地创建工作,在全市铺开了“三个示范”的创建活动。日前,市地震局联合市教育局、民政局和市科协组织开展了2017年度市级防震减灾科普示范学校、地震安全示范社区、防震减灾科普教育基地的评审和认定工作。屯溪区江南实验小学等11所学校被授予“黄山市防震减灾科普示范学校”、屯溪区阳湖镇稽灵山社区等6个社区被授予“黄山市地震安全示范社区”、谢裕大茶叶股份有限公司等3个单位被授予“黄山市防震减灾科普教育基地”荣誉称号。

黄山市地震局局长李伟希望被命名的学校、社区和基地,要珍惜荣誉,履行职责,积极发挥示范作用;要加强组织建设,建立长效机制;要积极开展各式各样的防震减灾科普活动,将防震减灾科普知识教育常态化,制定有效的地震应急预案及避险方法,创出自己的特色,为全市创建示范工作作出表率。

扫一扫在手机打开当前页