安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

合肥市地震局积极做好低温雨雪天气地震监测台网安全防范应对工作

字体:[]
浏览次数:13554 作者: 合肥局 发布时间:2018-01-09

    为迅速贯彻落实省市《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》精神,近日,合肥市地震局结合实际,对做好低温雨雪天气全市地震监测台网安全防范应对工作下发紧急通知,要求各县(市)区、开发区地震工作机构和市地震监测中心高度重视,周密部署,及时采取有效措施加以防范和应对,防止低温雨雪天气对地震监测仪器设备造成压塌、断电、损坏等事故,确保监测仪器的正常运转和数据信息的连续可靠。同时还要求各地监测台站要强化值守应急工作,做好个人安全保护工作,严格执行值班制度,确保通信联络通畅,发现异常情况及时处置上报。 

    近年来,合肥市在全省已率先完成“一县一台站、一市一网络”覆盖全市的地震前兆观测台网,建成包括6个三类监测台站、4个地震地下水观测井点、19台套地震监测设备、3套流动测震设备的市县地震监测体系。下一步,合肥市地震局将继续密切关注监测台网运行情况,细化防范应对措施,抓好跟踪落实处置,确保做好低温雨雪天气地震监测台网安全工作。

   

扫一扫在手机打开当前页