安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省地震局召开局“场、带、站”实施工作组会议

字体:[]
浏览次数:8392 作者: 监测处 发布时间:2018-01-10

    为抓好巡视整改责任的落实,深入推进“场、带、站”的建设和发展,省地震局成立了“场、带、站”工作委员会和实施工作组。1月5日,省地震局组织召开“场、带、站”实施工作组会议,张有林副局长出席会议并讲话。实施工作组在肥全体成员参加了会议。

    会上,大别山地震监测预报实验场、郯庐断裂带中南段重点研究室、蒙城地球物理国家野外科学观测研究站3个实施工作组的负责人和有关人员,简要介绍了实施组成立以来的工作进展情况,重点汇报了2018年度的工作设想和建议意见。局科学技术处负责人讲话时阐述了成立工作组的目的和意义,并结合地震科技创新工作对实施组提出认识到位、责任到位、措施到位、行动到位的基本要求。

    张有林副局长在认真听取大家的发言后指出,省局党组把科技创新工作放在重要的位置,围绕贯彻落实全国地震科技创新大会精神,制定“场带站”地震科技创新发展规划(2017-2025)、筹建地震科技创新中心、组建创新研发团队、推进局省合作等,开展了大量富有成效的工作,一些科研成果已经应用于工作实践。就如何做好“场带站”工作,张有林副局长强调,实施工作组成立后,一是要准确把握好工作定位,充分认识到“场、带、站”是科技创新的平台,也是人才培养的平台,更是合作开放的平台,工作组全体人员要在提升自身科研能力、提高地震部门服务经济社会能力上下功夫。二是要紧紧围绕工作职责,主动思考,找准研究方向,明确发展目标,把有限的科技人才整合好、使用好,早日成长为某一领域的专家学者。三是要着力做好品牌建设,围绕局党组提出的当前和今后一段时间的重点工作,加快“场、带、站”科技创新发展规划等任务的落实,充分发挥科技创新的引领支撑作用。张有林副局长最后要求,各实施工作组要主动作为,围绕工作目标整合好科研成果;要充分融合,引导大家打破部门间隔阂、开展思想碰撞,多学科、多领域开展广泛深入合作;要及时了解全国地震科技发展研究动态,通过定期举办学术讲座、编制电子简报等方式,努力营造新时代地震科技创新氛围。

 

扫一扫在手机打开当前页