安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 市县动态

亳州市谯城区积极农村安居工程建设为美丽乡村增光添彩

字体:[]
浏览次数:1498 作者: 程春峰 信息来源: 谯城区地震办 发布时间:2018-01-10

为全面推进区农村安居工程建设,谯城区地震办一直着力探讨如何在美丽乡村建设过程中提升农村民居抗御地震等自然灾害的能力,经过与区住建委、区美丽乡村建设办公室及有关乡镇积极对接和摸排调研,最终择优推荐了十河镇十河中心村申报创建地震安全示范村。

创建过程中区地震办认真听取了该村关于地震安全农居建设规划、选址、施工等情况的汇报,查阅了该村农居设计和施工图纸,了解农居是否符合抗震设防要求,并深入实地,了解农居工程采用的抗震措施,征求村镇建设管理员及农村居民对于地震安全示范农居工作的意见和建议,市地震局也对创建工作进行了积极指导,最终保证了该示范村创建申报取得成功。谯城区地震办将以该示范村的成功创建为契机,继续加强区农村安居工程建设,为谯城美丽乡村建设增光添彩。

扫一扫在手机打开当前页