安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

安徽省地震局召开2018年第1期党组中心组理论学习会暨民主生活会会前专题学习会

字体:[]
浏览次数:7366 作者: 党办 发布时间:2018-01-11

1月10日上午,安徽省地震局召开2018年第1期党组中心组学习会暨民主生活会会前专题学习会。局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长王跃、张有林,党组成员、纪检组长李波出席会议,局机关、直属事业单位在肥的处以上干部参加学习会。学习会由党组书记、局长刘欣主持。

会议传达了习近平总书记在省部级领导干部学习贯彻党的十九大精神研讨班、中央政治局召开民主生活会以及瞻仰嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,学习了《十九大党章学习讲座》中关于《坚决维护党中央权威和集中统一领导》、《民主集中制》等章节,传达了县以上领导干部民主生活会若干规定以及中国地震局党组关于政治生态实施意见、人才发展意见等。会议还安排了部分处级领导干部进行重点发言和交流研讨。

刘欣局长指出,此次党组中心组理论学习,是召开2017年党组民主生活会会前的一次专题学习,重点围绕“六个聚焦”,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为召开民主生活会打牢思想基础。刘欣局长强调,各部门负责人一是要提升政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要加强学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到学懂、弄通、做实;三是要发挥领导示范带头作用,严格执行民主集中制,按照团结-批评-团结的原则,开好开实民主生活会;四是要严格落实中央八项规定实施细则精神,构建我局风清气正的良好政治生态;五是要不忘初心,牢记使命,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,不断开创我省防震减灾事业新局面。

8C1A9397.JPG

扫一扫在手机打开当前页