安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

西班牙地震工程协会秘书长玛利亚.豪森教授等到工力所进行合作交流

字体:[]
浏览次数:577 作者: 信息中心 发布时间:2018-01-13

 

    为了进一步推进国家地震科技创新工程“韧性城乡”计划实施,工力所特邀请西班牙地震工程协会秘书长玛利亚•豪森教授和西班牙卡塔赫纳理工大学拉斐尔•布莱兹科斯教授来所进行交流合作。

  1月9日两位教授在工力所分别作学术报告。报告由张令心研究员主持,孙柏涛所长、齐霄斋研究员以及科研人员和研究生参加了报告。玛利亚•豪森教授做了题为“Managing Seismic Risk in Developed and Developing Countries”的学术报告,介绍了发达国家与发展中国家的地震风险管理的发展现状。拉斐尔•布莱兹科斯教授做了题为“Dynamic Behavior of Soils. Research Needs vs. Engineering Practice”的学术报告,介绍了西班牙土动力学研究领域的最新研究进展。此次报告为场地效应及岩土灾害防御、地震风险管理、社会韧性支持技术等“韧性城乡”计划所涉及的主要研究内容提供了重要参考和借鉴。

扫一扫在手机打开当前页