安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 行业动态

城市多龄期建筑震害评估与模拟关键技术研究与示范项目课题通过验收

字体:[]
浏览次数:8547 作者: 信息中心 发布时间:2018-01-16


  1月8日,国家科技支撑项目《城市多龄期建筑震害评估与模拟关键技术研究与示范》课题验收会在西安建筑科技大学召开,会议由陕西省科技厅组织。

  《城市多龄期建筑震害评估与模拟关键技术研究与示范》项目是2013年西安建筑科技大学牵头,清华大学、哈尔滨工业大学参加,西安市地震局合作共同实施的项目。

  此次会议,对分别由哈尔滨工业大学、清华大学和西安建筑科技大学负责完成的《近断层强地震动场的模拟预测及应用》《基于并行计算与地理信息技术的城市建筑震害仿真技术》《城市多龄期建筑震害评估关键技术集成与示范》3个课题进行验收。验收组分别听取了项目负责人的汇报,查看了相关资料,观看了系统演示,经质询和讨论,一致同意3个课题通过验收。

  该项目将最新研究理论、方法、模型、技术进行集成开发,并在西安市灞桥区开展综合示范,对该区城市建筑群进行地震灾害风险预测与损失评估,给出该区域的地震风险预测概率和地震损失评估结果,并依据风险预测结果,提出地震风险控制成套技术。

 

扫一扫在手机打开当前页