安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

省地震局参加2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动

字体:[]
浏览次数:16262 作者: 宣教中心 发布时间:2018-01-16

    2018年1月15日下午,由国家发改委和安徽省委、省政府主办的2018年全国暨安徽省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在凤阳县小溪河镇金庄村农民文化广场隆重开启。

    本次活动是贯彻落实十九大精神、实施乡村振兴战略、助力精准扶贫的重要民生工程。省委常委、宣传部长虞爱华出席活动启动仪式,省委宣传部副部长操龙灿主持活动,滁州市委书记张祥安和国家发改委社会司副司长刘宇南分别致辞。来自15家省直单位的500余名各行业专家在现场认真开展了专业咨询、科普服务工作。

8C1A9656.JPG

    省地震局是今年活动的领导小组成员单位,局党组书记、局长刘欣亲临活动现场指导工作。活动前,刘欣局长多次听取筹备工作专题汇报,指出农村一直是防震减灾工作的重要阵地,相关部门要通力协作,以贴近实际、贴近生活、贴近群众为原则,全力做好此次“三下乡”地震科普服务工作,真正把服务送到基层、把安全送给农民。省地震局针对科普对象是农民这一特点,专门准备了农村建房科普知识挂图、农民必知的地震科普知识等科普宣传材料,切实提高此次科普内容的针对性和实用性。

2018年三下乡_副本.jpg

省地震局局长刘欣(右一)陪同省委常委、省委宣传部部长虞爱华(一排左一)巡查活动现场   

    在活动现场,刘欣局长代表省地震局向凤阳县捐赠价值十万元的防震减灾应急装备和宣教物资助力基层防震减灾工作,并向参与现场活动的省市县地震部门工作人员表示慰问。

    在省地震局科普咨询展台前,人头攒动,前来咨询防震知识、观看防震减灾科普宣教视频、领取相关资料的农村居民络绎不绝。省地震局工作人员耐心向居民解答有关防震减灾知识。有的居民说,指导农村建房的材料很有帮助,以后自己建房要多考虑抗震,建结实牢固的房子。活动现场省地震局累计发放各类地震科普知识书籍、挂图、手册等宣传资料和科普用品近万份,接受科普服务数百人。

8C1A9576.JPG

    省地震局将以参与“三下乡”活动为契机,继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和防灾减灾救灾新理念新思想,以满足广大农民日益增长的美好生活需要为根本,把提高服务质量与对接农民需求、满足农民需要结合起来,继续深入推进防震减灾科普“六进”特别是“进农村”活动,努力提升我省社会公众特别是广大农村居民的防震减灾意识,强化地震安全,为建设五大发展美好安徽提供保障!

扫一扫在手机打开当前页