安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 防震减灾要闻

张有林出席省地震预报中心2018年工作务虚会

字体:[]
浏览次数:8240 作者: 预报中心 发布时间:2018-01-19

    1月18日,省地震预报中心召开2018年工作务虚会,党组成员、副局长张有林同志出席会议并指导,监测预报处负责同志列席,会议由中心主任黄显良主持,全体职工参加。

    会上,中心有关同志围绕如何贯彻落实党的十九大精神、如何更好地提升日常业务工作和科研水平、如何更好地开展2018年工作进行研讨,从工作思路、重点任务、人才队伍、科研工作、交流合作等多方面进行交流发言。

    张有林认真听取发言,并不时与大家进行交流。他表示,大家提出的工作计划和意见建议都是从推动事业发展的角度出发,经过了认真思考,并对中心2017年的工作成绩给与充分肯定。同时,对2018年工作提出“三个推进”的要求,一要推进工作质量不断提升,以“功成不必在我”“久久为功”自勉,持续抓好日常工作;二要推进科技工作创新,重视理论研究和基础研究,积极争取重大课题项目;三要推进体制机制改革,落实深化改革要求,并以正在筹建安徽省地震科技创新中心为契机,加强对外合作交流。

    张有林强调工作态度和工作作风的重要性,要求中心全体同志必须做到两点:一是政治站位要高,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实贯彻落实习近平新时代防灾减灾救灾工作新理念,认真思考领会地震预测工作的重要意义;二是继续发扬预报中心优良传统,坚持认真的工作态度、严谨的科学态度和团队合作精神。

    会上,监测预报处负责同志结合实际工作,对中心的发展提出了意见。黄显良代表中心表示,在当前深化改革的新形势下,预报中心全体定当坚持解放思想、改革创新,进一步提高工作能力和科研水平,为推进新时代防震减灾事业现代化进程中贡献力量。

扫一扫在手机打开当前页