安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 专栏专题 > 场带站专题

省地震局、中科大地空学院2018年度第一次联席会议在合肥地震台举行

字体:[]
浏览次数:16394 作者: 监测处 发布时间:2018-01-22

    1月20日,安徽省地震局、中国科学技术大学地球和空间科学学院2018年度第一次联席会议在合肥地震台顺利召开。省地震局张有林副局长,科大地空学院党委书记刘斌教授、副院长姚华建教授等出席会议。省地震局有关部门负责人和业务骨干,地空学院地球物理专业教授、老师参加会议。

2018012216485137_jx7ZJuKt.jpg

    会上,局监测预报处负责人汇报了省地震局2017年度的地震科技创新工作进展和2018年度地震科技创新6个方面主要计划,包括落实局院合作协议、推进组建地震科技创新中心、实施“十三五”重点项目、落实“场带站”科技创新规划等。与会的科大专家教授就省地震局提出的地震科技创新工作计划,结合各自研究领域,提出了开展不同尺度结构探测、精确测定震源深度、灾害风险预测等工作建议。地空学院刘斌书记、姚华建副院长介绍了学院围绕中国地震局地震局“透明地壳”、“解剖地震”、“韧性城乡”开展的相关研究工作,同时提出中科大地空学院有能力、也非常希望运用自身技术力量服务于社会需求。

    张有林副局长在讲话时介绍了中国地震局科技创新战略举措和工作部署、省地震局党组关于推进省部合作的意向以及组建地震科技创新中心的主要思路,指出此次联席会议是落实党的十九大精神和习近平新时代防灾减灾救灾思想、大力推进防震减灾事业现代化建设的具体措施。张有林副局长希望,双方积极推进已达成的合作协议,发挥各自特长,关注重点地区、重点工作,把好的想法落到实处,共同推进产学研深度融合,推进基础科学研究和成果转化。 

    会前举行了中国科学技术大学地球和空间科学学院野外实习基地的挂牌仪式。会议结束后,地空学院老师们在台站开展了学术交流活动并赴庐江地震台进行现场调研。

 

扫一扫在手机打开当前页