安徽省防震减灾信息网欢迎您!

网站首页 > 新闻资讯 > 直属单位动态

监测中心、信息中心来金寨地区进行仪器和网络维修

字体:[]
浏览次数:8241 作者: 金寨台 发布时间:2018-01-22

    1月15日,省局监测中心仪修室和信息中心技术人员一行三人来金寨开展仪器与网络设备维护维修工作。

    为解决台站VP垂直摆自12日以来的NS分量不定时超限问题,仪修技术人员通过仔细排查电源供电、观测线路、仪器摆体等,经过多次测试,最终确定了问题所在。16日,三位同志在台站人员的陪同下赴金寨县关庙乡排查流动观测设备故障,通过检查流动监测设备运行状况、维修网络通讯设备等,金寨关庙流动观测点观测数据已能成功传输至省局。之后三位技术人员不辞辛劳,转赴金寨麦吉农场次声观测点维修网络通讯传输设备,经过一天的紧张工作,网络通讯恢复正常,数据能够实时传输。
   
    在此次检修仪器设备的过程中,台站人员也全程参与并学习,为以后仪器设备出现故障的排查和检修方法积累了一定的经验。
扫一扫在手机打开当前页